Книга Памяти

В тесном сотрудничестве с творческим коллективом Студии писателей МВД России подготовлено издание Книги памяти «Вызывая огонь на себя», посвященной 322 сотрудникам подразделений по борьбе с организованной преступностью, погибшим при исполнении служебного долга.

В тесном сотрудничестве с творческим коллективом Студии писателей МВД России подготовлено памятное издание книги «Вызывая огонь на себя», посвященное 322 сотрудникам подразделений по борьбе с организованной преступностью, погибшим при исполнении служебного долга. За мужество и героизм 35 человек получили высокое звание «Герой России», из них – 27 – посмертно.

Эта книга – дань памяти и глубокого уважения к погибшим.

Судьбы Героев, представленных в книге – нравственный ориентир, урок гражданственности, самоотверженности, мужества и честности. Книга вручена каждой семье погибшего, направлена для использования в экспозициях музеев МВД-ГУМВД-УМВД всех субъектов Российской Федерации и в ветеранские организации МВД.

Информация из книги, биографические данные и фото погибших Героев размещены на нашем сайте.


Книги Памяти «Вызывая огонь на себя», посвященная погибшим Героям Службы по борьбе с организованной преступностью, в 2014 году была выдвинута на соискание премии МВД России в области литературы и искусства.

Приказом МВД России № 1442 л/с от 30 октября 2014 года Президенту Лиги ветеранов генерал-полковнику милиции в отставке Егорову Михаилу Константиновичу объявлена благодарность «за создание произведений в области литературы, пропагандирующих деятельность органов внутренних дел и внутренних войск и получивших общественное признание».

Вернуться назад